你现在所在的位置:首页 > 刊社动态

《中国水土保持》通联工作会在长沙召开

本站

    2015年10月23日,《中国水土保持》通联工作会在湖南省长沙市召开,会议总结了一年来杂志的宣传报道和发行工作情况,提出了2016年的宣传报道思路和初步打算及发行目标,与会代表进行了交流发言并对通联工作积极建言献策,来自全国16个省(区、市)水土保持部门的代表参加了会议。2015年,《中国水土保持》杂志围绕全国水土保持中心工作,全面宣传报道水土保持重要会议精神,贯彻全国水土保持工作部署,及时刊发有关专家领导的稿件,大力宣传生态文明建设典型,介绍新技术新成果,传播新知识新模式,充分体现了政策性、技术性、实用性、知识性和资料性特点,发挥了刊物的指导性、学习园地和技术交流平台作用。全年杂志订阅突破9000份,发行工作卓有成效。

    水土保持司沈雪建处长在会上要求,各地应高度重视水土保持宣传工作,增强责任,出谋划策,组织稿件,扩大订阅,维护好、利用好《中国水土保持》杂志基本舆论阵地,推动水土保持事业不断发展;编辑部要加强自身建设,不断提高水土保持业务素质和编辑水平,不断创新出版理念、载体形式、传播方式和运营模式,增强服务能力,提升宣传水平。