你现在所在的位置:首页 > 刊社动态

《中国水土保持》宣传科技示范园受到水保司肯定

中国水土保持杂志社

    2015年8月27日,水利部水土保持司在西安召开的全国水土保持国策宣传教育工作座谈会上,水土保持司张新玉巡视员指出:《中国水土保持》杂志发挥了宣传阵地、舆论引导、理论创新和科技前沿窗口的重要作用,近期有计划地组织开展国家水土保持科技示范园区的宣传推介,反响效果良好。

   为了提高水土保持工作科技含量、建设水土保持行业宣传窗口、开展水土保持科普活动、推动水土保持事业又好又快发展、加快生态文明建设建设进程,自2004年水利部开展水土保持科技示范园区创建以来,已命名104个国家水土保持科技示范园,其中有24个被教育部、水利部联合命名为首批全国中小学水土保持教育社会实践基地。已经建成的科技示范园很好地实现了预期目标,在行业内及社会上产生了良好的影响。今年以来,本刊结合“水土保持生态文明专题宣传”项目的实施,加大对水土保持科技示范园的宣传,选取建设、使用、管理、运行良好的科技示范园图片在四封上刊发,以促进科技示范园持续、稳定、健康发展,有力地配合了水土保持司推进科技示范园的工作。