你现在所在的位置:首页 > 刊社动态

我社2014年通联工作会议在成都市召开

    2014年10月17日,《中国水土保持》通联工作会议在四川省成都市召开,水利部水土保持司张新玉巡视员出席会议并作重要讲话,黄委新闻宣传出版中心主任李肖强参加会议并讲话,黄委新闻宣传出版中心副主任荆东亮主持会议,杂志社社长李西民汇报了2014年《中国水土保持》通联工作情况,与会代表作了交流发言,就通联工作介绍了各自的做法与经验,提出了2015年的通联工作重点和目标,参观了简阳市坡耕地水土流失治理成果,来自部分流域机构和近20个省(市、区)及部分市水保部门的代表参加了会议。

    张新玉巡视员在肯定了杂志所取得的成绩和介绍了当前的水土保持工作形势后指出:《中国水土保持》是我国水土保持事业的重要宣传阵地,是水土保持行业软实力的体现,反映了我国水土保持工作的综合发展水平。各省各地一定要提高认识,增强责任,出谋划策,组织稿件,扩大订阅,善于利用杂志推动工作。他要求:各级各地水保部门要增强水土保持工作的宣传意识,要从水土保持事业发展的高度维护好、发展好《中国水土保持》杂志,善于利用杂志推动本省区域的宣传工作,各省水土保持部门主要负责人作为杂志的编委要关心支持杂志的发展,为杂志的发展出谋划策、做出贡献;办刊人员要充分认识推动杂志发展的重要性和紧迫性,增强使命感和责任感,围绕“把杂志办成集专业性、实用性、资料性和知识性为一体,满足不同层次需求的综合类科技期刊精品”的目标,找准强化期刊功能定位,不断提高服务大局的能力,继续提升杂志的整体质量水平,积极推进期刊的改革创新,使期刊紧贴时代脉搏、呼应行业需求,不断把《中国水土保持》推向新阶段。

                                        中国水土保持杂志社